Общая характеристика
В школе организовано горячее двухразовое питание обучающихся. Помещения в столовой распределены следующим образом:
-кухня
-обеденный зал на 78 посадочных мест,
- моечная кухонной и столовой посуды.
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
- ежедневный контроль качества;
- регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
- социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.
Заведующая столовой осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, контолирует нормы хранения готовой продукции, входит в состав бракеражной комиссии. Также контроль организации питания в школе осуществляет комиссия в составе представителя администрации школы, учителей и членов родительского комитета. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.
Охват питанием школьников
В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам согласно соответствующей отчетности классных руководителей.
Показатели культуры обслуживания
В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует классный руководитель. Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.
Показатели условий обслуживания
Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью.
Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Для мытья рук учащихся имеются четыре раковины перед входом в столовую.
С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:
- подготовка и утверждение документов по организации питания;
- совещания при директоре;
- родительские собрания;
- сайт школы.
В рамках информационно-воспитательного направления, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганде здорового образа жизни проводятся следующие мероприятия:
-дни здоровья;
- классные часы «Здоровое питание», «Полезные продукты».
Информация о поставщике
ООО "Магнит АРС"
Продукты питания
Адрес
г. Арсеньев, ул. Таежная, д.2-13
ИП Ладыченко В. Н.
Хлеб и хлебобулочные изделия
Телефон
84237221223
Адрес
с. Чугуевка ул.Комарова д.12 кор.Б
ООО "Усадьба"
Молоко и кисло-молочные продукты
Адрес
с. Чугуевка, ул. 50 лет Октября
ООО «Восход»
Картофель
Адрес
с.Булыга-Фадеево, ул.Комсомольская д.50
ООО «Гелиос»
Продукты питания
Телефон
84236142443
Адрес
г.Арсеньев, ул.Жуковского д.5
В школе проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.
Анкета для школьников "Питание в образовательном учреждении" (google.com)